Домашние шоколадные конфеты — любимое лакомство людей всех возрастов. Они дарят заряд бодрости и хорошего настроения. Рецепт этих трюфелей немного необычен из-за присутствия карамели, которая придает им удивительный вкус.
Ингредиенты:
Горький шоколад — 100 гр.;
Молочный шоколад — 70 гр.;
Сахарный песок — 2 ст.ложки;
Сливочное масло — 20 гр.;
Сливки 33%-35% — 80 гр.;
Какао для посыпки — 2 ст.ложки.
Приготовление:
1.Вскипятить сливки и растопить в них сливочное масло
2. Сахар поставить на самый медленный огонь, не перемешивать, как только сахар приобретет янтарный цвет добавить горячие сливки и быстро размешать
3. Добавить в карамель поломанный на кусочки горький и молочный шоколад
4. Размешивать до тех пор, пока шоколад полностью не растопится в карамели и получится ровный однородный крем
5. Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом и вылить горячий шоколадный крем, распределив ровным слоем, поставить в холодильник на 2 часа
6. Достать форму из холодильника и нарезать сухим теплым ножом 20 прямоугольников
7. Из каждого прямоугольника сформировать шарик, катая по ровной поверхности стола или разделочной доски (если катать в ладонях, то получается не ровно), обвалять в какао и убрать в холодильник на 30 минут
Приятного аппетита!