Домашние трюфели с карамелью

Домашние шоколадные конфеты  — любимое лакомство людей всех возрастов. Они дарят заряд бодрости и хорошего настроения. Рецепт этих трюфелей немного необычен из-за присутствия карамели, которая придает им удивительный вкус.

Ингредиенты:
Горький шоколад — 100 гр.;
Молочный шоколад — 70 гр.;
Сахарный песок — 2 ст.ложки;
Сливочное масло — 20 гр.;
Сливки 33%-35% — 80 гр.;
Какао для посыпки — 2 ст.ложки.

Приготовление:

1.Вскипятить сливки и растопить в них сливочное масло

slivki i slivochnoe maslo

2. Сахар поставить на самый медленный огонь, не перемешивать, как только сахар приобретет янтарный цвет добавить горячие сливки и быстро размешать

karamel'

3. Добавить в карамель поломанный на кусочки горький и молочный шоколад

karamel' i shokolad

4. Размешивать до тех пор, пока шоколад полностью не растопится в карамели и получится ровный однородный крем

karamel' i shokoladnaya massa

5. Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом и вылить горячий шоколадный крем, распределив ровным слоем, поставить в холодильник на 2 часа

shokoladnyy krem dlya tryufeley

6. Достать форму из холодильника и нарезать сухим теплым ножом 20 прямоугольников

zagotovka dlya tryufeley

7. Из каждого прямоугольника сформировать шарик, катая по ровной поверхности стола или разделочной доски (если катать в ладонях, то получается не ровно), обвалять в какао и убрать в холодильник на 30 минут

domashnie tryufeli v kakao

Приятного аппетита!

retsept domashnikh tryufeley s foto poshagovo

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *