Этот рецепт для больших любителей шоколада, настоящее шоколадное наслаждение. Кексы получаются с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом, и даже улучшают настроение.
Ингредиенты для кексов:
Мука — 200 гр.;
Молоко — 250 мл.;
Сливочное масло — 60 гр.;
Какао — 2 ст.ложки;
Сахарный песок — 150 гр.;
Разрыхлитель теста — 2 ст.ложки;
Тёмный шоколад — 100 гр.;
Грецкие орехи — горсть.
Ингредиенты для крема:
Чёрный шоколад — 250 гр.;
Сливки 33%-35% — 200 мл.;
Сливочное масло — 50 гр.
Приготовление:
1.Молоко и масло соедините и на медленном огне нагрейте до полного растворения масла, остудите
2. Шоколад и орехи порубите ножом на мелкие кусочки
3. Соедините в миске все сухие ингредиенты (мука, какао, сахар и разрыхлитель). Влейте молоко с растопленным маслом в смесь и перемешайте венчиком
4. Добавьте рубленный шоколад и грецкие орехи, еще раз перемешайте и разлейте по формочкам. Выпекайте 25 минут при t 170 Cº, готовность проверьте зубочисткой
5. Для приготовления крема разломайте шоколад на кусочки, добавьте сливочное масло и сливки, поставьте на медленный огонь и нагревайте, постоянно помешивая до однородности крема
6. Немного охладите крем, как только он немного загустеет, переложите его в кондитерский мешок и украсьте кексики
Дайте кексам немного постоять в холодильнике перед подачей на стол