Мраморный кекс

Самый эффектный из кексов — это мраморный, в нем идеально сочетается ванильное и шоколадное тесто, а глазурь из темного шоколада приятно дополняет вкус.

Тесто:
Мука — 240 гр.;
Сахар — 150 гр.;

Яйца — 3 шт.;
Какао — 2-3 чайные ложки;
Масло сливочное — 200 грамм;
Молоко — 100 мл.;
Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
Ванильный сахар — 1 пакетик.

Глазурь:
Горький шоколад — 50 грамм;
Масло сливочное — 40 грамм
.

Приготовим тесто:

  1. Размягченное сливочное масло взбить добела с сахаром и ванильным сахаром

vzbitoe dobela slivochnoe maslo dlya krema

2. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошенько взбивая массу, яйца должны быть комнатной температуры

slivochnoe maslo i vzbitye yaytsa

3. Добавьте постепенно просеянную через сито муку с разрыхлителем, и молоко комнатной температуры

testo dlya mramornogo keksa

4. Поделите тесто на две одинаковые части, в одну часть добавьте какао

dva vida testa dlya mramornogo keksa

5. Возьмите форму для кекса размером 20×10, застелите ее пергаментом для выпечки, и начинайте поочередно добавлять тесто, постоянно чередуя темное и светлое, выкладывать можно в разном порядке, потом слегка перемешайте вилкой

vykladyvaem testo dlya mramornogo keksa

6. Выпекайте 50-60 минут, при t 170°C, готовность проверьте зубочисткой, если готов, то она будет сухая. Остудите кекс.

mramornyy keks v forme

7. Шоколад и сливочное масло растопить на медленном огне или водяной бане, и залить остывший кекс

mramornyy keks v shokoladnoy glazuri

Поставьте кекс в холодильник, и как только глазурь застынет, можно отрезать кусочек, и насладиться приятным вкусом и удачным сочетанием теста и шоколада.

mramornyy keks v razreze

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *