Вкусный яблочный пирог, очень прост в приготовлении, готовить можно круглый год.
Ингредиенты:
Мука — 1 стакан;
Сахар — 1 стакан;
Яйца — 4 шт.;
Яблоки — 2 шт.;
Панировочные сухари — 1 ст. ложка;
Соль.
- Отделяем белки от желтков
2. Начинаем взбивать белки с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Добавляем понемногу пол стакана сахара, продолжая взбивать
4. В желтки высыпаем оставшийся сахар, взбиваем до бела
5. В белки постепенно понемногу подмешиваем желтки, взбиваем
6. Просеиваем муку понемногу и взбиваем
7. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и выкладываем на дно формы или сковороды, смазанной маслом и посыпанной панировочными сухарями, заливаем тестом
8. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 45 минут, при t 180С°, готовность проверяем зубочисткой
Приятного аппетита!