Яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог, очень прост в приготовлении, готовить можно круглый год.

Ингредиенты:

Мука — 1 стакан;
Сахар — 1 стакан;

Яйца — 4 шт.;
Яблоки — 2 шт.;
Панировочные сухари — 1 ст. ложка;

Соль.

  1. Отделяем белки от желтков

yablochnyiy-pirog (1)                                                                        yablochnyiy-pirog (2)

2. Начинаем взбивать белки с щепоткой соли до устойчивых пиков

yablochnyiy-pirog (3)

yablochnyiy-pirog (4)

3. Добавляем понемногу пол стакана сахара, продолжая взбивать

yablochnyiy-pirog (5)

yablochnyiy-pirog (6)

4. В желтки высыпаем оставшийся сахар, взбиваем до бела

yablochnyiy-pirog (7)

yablochnyiy-pirog (8)

5. В белки постепенно понемногу подмешиваем желтки, взбиваем

yablochnyiy-pirog (9)

yablochnyiy-pirog (10)

6. Просеиваем муку понемногу и взбиваем

yablochnyiy-pirog (11)

yablochnyiy-pirog (12)

7. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и выкладываем на дно формы или сковороды, смазанной маслом и посыпанной панировочными сухарями, заливаем тестом

yablochnyiy-pirog (14)

yablochnyiy-pirog (15)

yablochnyiy-pirog (16)

8. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 45 минут, при t 180С°, готовность проверяем зубочисткой

yablochnyiy-pirog (17)

yablochnyiy-pirog (18)

yablochnyiy-pirog (19)

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *