Творожный пирог с ягодами

Этот творожный пирог мне напомнил творожную запеканку, я делала его с клюквой, перетертой с сахаром, но ягоды можно использовать любые какие есть в наличии.

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 500 грамм;
Творог — 600 грамм;

Яйца — 3 шт.;
Сахарный песок для творожной начинки — 1/2 стакана;
Ванилин — 1 пакетик;
Клюква (или любые другие ягоды) — 1 стакан;
Сахарный песок для клюквы — 1/2 стакана.

1. Готовое слоеное тесто разморозить, у меня оно состоит из 2-х раздельных пластов, пирога я сделаю два

sloenoe testo

2. Клюкву и сахар перетереть блендером

klyukva peretertaya s sakharom

3. Раскатать тесто тонким слоем, уложить в форму для выпекания, смазанную растительным маслом или застеленную бумагой для выпечки, сверху выложить клюкву перетертую с сахаром. Можно использовать любые другие ягоды целиком, не перетирая блендером, тогда их нужно будет слегка присыпать крахмалом.

testo s klyukvoy

4. Яйца взбить с сахаром и валинином, добавить творог, тщательно перемешать миксером

tvorozhnaya nachinka

5. Аккуратно выложить творожную начинку на пирог

tvorozhnaya nachinka na pirog

6. Выпекать в разогретой до 160 Сº духовке 30-40 минут

pirog tvorozhnyy

Приятного аппетита!

tvorozhnyy pirog s klyukvoy

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *