Этот творожный пирог мне напомнил творожную запеканку, я делала его с клюквой, перетертой с сахаром, но ягоды можно использовать любые какие есть в наличии.
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 500 грамм;
Творог — 600 грамм;
Яйца — 3 шт.;
Сахарный песок для творожной начинки — 1/2 стакана;
Ванилин — 1 пакетик;
Клюква (или любые другие ягоды) — 1 стакан;
Сахарный песок для клюквы — 1/2 стакана.
1. Готовое слоеное тесто разморозить, у меня оно состоит из 2-х раздельных пластов, пирога я сделаю два
2. Клюкву и сахар перетереть блендером
3. Раскатать тесто тонким слоем, уложить в форму для выпекания, смазанную растительным маслом или застеленную бумагой для выпечки, сверху выложить клюкву перетертую с сахаром. Можно использовать любые другие ягоды целиком, не перетирая блендером, тогда их нужно будет слегка присыпать крахмалом.
4. Яйца взбить с сахаром и валинином, добавить творог, тщательно перемешать миксером
5. Аккуратно выложить творожную начинку на пирог
6. Выпекать в разогретой до 160 Сº духовке 30-40 минут
Приятного аппетита!