Курица в пикантном сливочном соусе с грецкими орехами может быть самостоятельным блюдом или дополнением к гарниру — рису, пасте, картофелю, как вам угодно.
Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 шт.;
Грецкие орехи — 200 гр.;
Сливки для соуса 23% — 200 гр.;
Чеснок — 2 зубчика;
Хмели-сунели — 1 ч.л.;
Сушеный базилик — щепотка;
Мускатный орех — на кончике ножа.
Приготовление:
- Отварить куриные грудки в соленой воде, нарезать небольшими кусочками. Орехи измельчить в блендере практически в однородную массу
2. Измельчите чеснок, смешайте с пряностями, посолите. Добавьте сливки, перемешайте получившийся соус
3. Выложите кусочки курицы на сковороду, залейте получившимся соусом, добавьте грецкие орехи и немного бульона, в котором варились грудки, тушите 3-5 минут
Приятного аппетита!