Курица в сливочном соусе в грецкими орехами

Курица в пикантном сливочном соусе с грецкими орехами может быть самостоятельным блюдом или дополнением к гарниру — рису, пасте, картофелю, как вам угодно.

Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 шт.;

Грецкие орехи — 200 гр.;
Сливки для соуса 23% — 200 гр.;
Чеснок — 2 зубчика;
Хмели-сунели — 1 ч.л.;
Сушеный базилик — щепотка;
Мускатный орех — на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Отварить куриные грудки в соленой воде, нарезать небольшими кусочками. Орехи измельчить в блендере практически в однородную массу

kurinye grudki poshagovo foto

2. Измельчите чеснок, смешайте с пряностями, посолите. Добавьте сливки, перемешайте получившийся соус

retsepty kurinoy grudki poshagovo

kurinaya grudka retsepty s foto poshagovo

3. Выложите кусочки курицы на сковороду, залейте получившимся соусом, добавьте грецкие орехи и немного бульона, в котором варились грудки, тушите 3-5 минут

retsept iz kurinoy grudki s foto poshagovo

Приятного аппетита!

kurinaya grudka v slivochnom souse v s gretskimi orekhami

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *