Тушеные кабачки

Кабачок — диетический овощ, настоящий кладезь витаминов, богат калием, железом, витаминами С, РР, В1, В2,В6 и каротином. Легко усваиваются, полезны детям, диабетикам.

Ингредиенты:

Кабачки — 1 кг.;
Морковь — 2 шт.;
Репчатый лук — 2 шт.;

Томатная паста — 3 ст.л.;
Укроп и петрушка — 2 ст.л.;
Соль и специи — по вкусу.

1. Лук мелко порезать, обжарить на сковороде минуты 3

luk obzharennyy2. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, обжарить еще 3 минуты

zazharka iz luka i morkovi

3. Кабачки очистить от кожуры и семян, порезать кубиками в 1 см, выложить в сковороду, обжаривать минут 5

kabachki obzharit

4. Томатную пасту развести водой

tomatnaya pasta razvedennaya vodoy

5. Залить полученной заливкой кабачки и тушить до готовности под крышкой, за 2 минуты до готовности добавить зелень

tushennye kabachki s zelenyu

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *