Фаршированный перец

Фаршированный перец это блюдо болгарской кухни, очень популярное в сезон — летнее время. Фаршированный перец можно заморозить и наслаждаться этим летним блюдом зимой.

Ингредиенты:

Перец болгарский — 11-15 штук;
Фарш из свинины и говядины — 800-1000 гр.;
Репчатый лук — 2 шт.;

Морковь — 2 шт.;
Рис круглый — 3/4 ст.;
Кетчуп — 3 ст.л.;
Томатная паста — 4 ст.л.;
Сметана 10-20% — 3 ст.л.;
Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
Перец красный острый молотый — 1/3 ч.л.;
Куркума — 1 ч.л.;
Хмели-сунели — 1 ч.л.;
Укроп и петрушка — 2 ст.л.;
Соль — 1 ч.л.

1. Рис промыть и отварить до полуготовности

ris otvarit

2. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на среднем огне 3-5 минут

zazharka

3. Добавить в фарш остывший рис и зажарку из лука и моркови, укроп с петрушкой

zazharka i farsh

4. Добавляем в фарш кетчуп, половину томатной пасты, специи и соль

farsh so spetsiyami

5. Хорошо все перемешиваем, по необходимости добавляем еще соли и специй по вкусу

farsh dlya pertsev6. Перец моем, аккуратно делаем круглый срез сверху ножом, удаляем семена под струей теплой воды, затем очищенные перцы заливаем кипятком минут на 10, чтобы они стали упругими

ochishchennyy perets

7. Воду с перцев сливаем и фаршируем их фаршем

farshiruem perets

8. Сметану перемешиваем с оставшейся половиной томатной пасты и разбавляем немного водой

zalivka dlya pertsa9. Фаршированные перцы укладываем вертикально в широкую кастрюлю или сковороду, поливаем сверху получившейся заливкой из сметаны и томатной пасты, доливаем в посуду воды, чтобы перцы на половину были в воде

polit zalivkoy pertsy

10. Отправляем наши перцы в предварительно разогретую до 180 Сº духовку на 1,5 — 2 часа.

farshirovannyy perets

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *