Фаршированный перец это блюдо болгарской кухни, очень популярное в сезон — летнее время. Фаршированный перец можно заморозить и наслаждаться этим летним блюдом зимой.
Ингредиенты:
Перец болгарский — 11-15 штук;
Фарш из свинины и говядины — 800-1000 гр.;
Репчатый лук — 2 шт.;
Морковь — 2 шт.;
Рис круглый — 3/4 ст.;
Кетчуп — 3 ст.л.;
Томатная паста — 4 ст.л.;
Сметана 10-20% — 3 ст.л.;
Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
Перец красный острый молотый — 1/3 ч.л.;
Куркума — 1 ч.л.;
Хмели-сунели — 1 ч.л.;
Укроп и петрушка — 2 ст.л.;
Соль — 1 ч.л.
1. Рис промыть и отварить до полуготовности
2. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на среднем огне 3-5 минут
3. Добавить в фарш остывший рис и зажарку из лука и моркови, укроп с петрушкой
4. Добавляем в фарш кетчуп, половину томатной пасты, специи и соль
5. Хорошо все перемешиваем, по необходимости добавляем еще соли и специй по вкусу
6. Перец моем, аккуратно делаем круглый срез сверху ножом, удаляем семена под струей теплой воды, затем очищенные перцы заливаем кипятком минут на 10, чтобы они стали упругими
7. Воду с перцев сливаем и фаршируем их фаршем
8. Сметану перемешиваем с оставшейся половиной томатной пасты и разбавляем немного водой
9. Фаршированные перцы укладываем вертикально в широкую кастрюлю или сковороду, поливаем сверху получившейся заливкой из сметаны и томатной пасты, доливаем в посуду воды, чтобы перцы на половину были в воде
10. Отправляем наши перцы в предварительно разогретую до 180 Сº духовку на 1,5 — 2 часа.