Торт Павлова (классический рецепт)

Известный во всем мире рецепт десерта, названный в честь знаменитой русской балерины. Торт-безе с хрустящей корочкой и тягучей серединкой и в самом деле, ассоциируется с чем-то лёгким, эфемерным и нежным.

Ингредиенты:
Яичные белки — 4 шт.;
Сахарная пудра — 1 стакан для безе и 2 ст.ложки в крем и на посыпку;
Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка;
Лимонный сок — 1-2 чайные ложки;
Ванилин — 1 пакетик;
Сливки 33% — 1¼ стакана сливок;
Свежие или замороженные ягоды — клубника, малина, смородина, черника.

1. Главное — тщательно отделить белки от маслянистых желтков и взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков. Добавляя постепенно сахарную пудру и ванилин, взбить яичные белки до устойчивых пиков. Добавить крахмал и лимонный сок, аккуратно перемешать лопаткой

Секрет: именно крахмал (кукурузный или картофельный)  делает серединку похожей на зефир, самое главное, чтобы он был хорошего качества

tort pavlova

2. Разогрейте духовку до t 130-150 Сº. Возьмите пергамент для выпечки и нарисуйте на нём круг диаметром 20 см, переверните пергамент рисунком вниз

tort beze pavlova

3. Положите пергамент на противень, с помощью лопатки распределите взбитые белки по пергаменту в форме круга, ориентируясь на рисунок

Лучше, если вы выложите массу в виде корзиночки, сформировав по краям небольшие бортики

tort pavlova klassicheskiy

4. Поставьте противень в духовку и сразу уменьшите температуру до 120 Сº. Выпекайте 1 час 15 минут, не открывая духовку. Выключите духовку и дайте безе остыть, не вынимая из духовки.

Готовая меренга легкого карамельного оттенка с хрустящей корочкой и мягкой серединкой — это основное отличие «Павловой» от обычного безе

tort pavlova poshagovyy retsept s foto

5. Приготовим крем «Шантильи». Взбейте сливки, добавив к ним 1 столовую ложку сахарной пудры, и распределите их поверх безе

Секрет: чтобы правильно взбить сливки, хорошенько их охладите, как только при взбивании сливки пойдут плотными воланами, остановитесь, чтобы не превратить их в масло.

tort pavlovoy retsept

6. Далее нужно украсить торт свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой, но так как со свежими ягодами у нас сейчас не сезон, будем использовать замороженные

Как вариант для украшения можно использовать любые фрукты: киви, ананас, апельсины и пр.

tort pavlova poshagovyy

Секрет: наполнять кремом и ягодами нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы безе не размякло и вкус десерта не изменился в худшую сторону

Приятного аппетита!

tort pavlovoy retsept s foto retsept poshagovyy

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *