Традиционно в шоколадное тесто добавляют какао, а если добавить ещё и шоколад, то устоять перед ароматными кексиками будет практически невозможно! А крем с насыщенным сливочным вкусом приятно дополняет шоколадные кексы.
Ингредиенты для теста:
Мука — 200 гр.;
Сахарный песок — 200 гр.;
Сливочное масло — 100 гр.;
Какао порошок — 2 ст.ложки;
Горький шоколад — 50 гр.;
Горячий кофе — 100 гр.;
Яйца — 2 шт.;
Сода — 1/2 ч.ложки;
Разрыхлитель — 1/2 ч.ложки.
Ингредиенты для крема:
Сливки 33% — 200 гр.;
Маскарпоне — 250 гр.;
Сахарный песок — 2 ст.ложки.
Приготовление:
1.На небольшом огне растопить сливочное масло, добавить поломанный шоколад и размешать до однородности
2. Смешайте просеянную муку, сахарный песок, какао, соду и разрыхлитель для теста
3. Влейте растопленное масло и шоколад, размешивайте на минимальной скорости миксером. Добавьте горячий свежесваренный кофе, продолжая взбивать миксером на минимальной скорости, добавьте яйца, увеличьте скорость, и продолжайте взбивать еще несколько минут
4. Разлейте тесто по формочкам, оставляя место для подъема теста. Выпекайте 25-30 минут при температуре 170 Сº
6. Приготовим крем. Маскарпоне достаньте заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. В сливки добавьте сахарный песок, дайте постоять 5 минут и начинайте взбивать на средней скорости до полуготовности, добавьте маскарпоне и взбейте на небольшой скорости следя за тем, чтобы не перевзбить крем, иначе крем приобретет вкус масла.
7. Сложите крем в кондитерский мешок и украсьте им остывшие кексики. Перед подачей на стол подержите в холодильнике