Этот американский десерт с нежным сливочным вкусом известен во всем мире. Секрет классического нью-йоркского чизкейка в добавлении яичных желтков, именно они придают знаменитый нежный вкус и аромат.
Ингредиенты для основы:
Печенье «Юбилейное» — 200-300 гр.;
Сливочное масло — 100 гр.
Ингредиенты для начинки:
Сливочный сыр КремЧиз — 600 гр.;
Сливки 33% — 200 мл.;
Яичные желтки — 3 шт;
Сахарный песок — 3/4 стакана.
Приготовление:
1.Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку
2. Растопить сливочное масло
3. Добавить масло в измельченное печенье, перетереть руками. Высыпать крошку в разъемную форму диаметром примерно 23 см и утрамбовать стаканом, можно сделать бортики. Готовую основу убрать в холодильник
4. Для начинки перемешать сливочный сыр и сахар, не взбивать, чтобы не образовывались пузырьки. Добавить яичные желтки и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком. В самом конце добавить сливки, перемешать и вылить в заготовленную основу
5. Ставим чизкейк в разогретую до 200 Сº духовку на нижнюю полку на 10 минут, затем убавляем температуру до 110 Сº и выпекаем 1,5 часа. Как только заметите, что верх начал подгорать — накройте верх формы фольгой. У готового чизкейка центр слегка подрагивает, но не жидкий. Оставьте охлаждаться чизкейк в духовке, чтобы центр не треснул, можно приоткрыть дверь духовки. Через полчаса чизкейк можно достать и оставить остужаться при комнатной температуре в форме. Когда чизкейк окончательно остынет, его можно извлечь из формы и отправить в холодильник, желательно, чтобы он провел там не менее 6 часов перед подачей на стол
Приятного аппетита!