Шоколадный торт с вишней и сливками

Очень нежный торт с изумительным сливочно-шоколадным вкусом, буквально тает во рту. Особую изюминку придает сочетание вишни и шоколада — этот вкус запоминается надолго, а торт заканчивается очень быстро.

Ингредиенты для бисквита
  • Мука — 60 гр.;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Сливочное масло — 80 гр.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Какао-порошок — 70 гр.
Ингредиенты для крема
  • Горький шоколад — 100 гр.;
  • Сливки 33% — 500-700 гр.;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Горячая вода — 60 мл;
  • Вишня (свежая или замороженная) — 300 гр.;
Ингредиенты для сиропа-пропитки
  • Сахар — 100 гр.;
  • Вода — 80 мл.;
  • Сок с вишни;
  • Коньяк — 2 ст. ложки;
  • Лимонная кислота (кристаллическая) — 1 щепотка.
Приготовление

1.Подготовьте форму диаметром 23 см, застелив ее пергаментом для выпечки. Замороженную вишню откиньте на дуршлаг, чтобы она оттаяла, сок который стечет мы используем в сироп-пропитку. Масло растопите на небольшом огне. Муку с какао просейте через сито 2 раза

rastoplennoe-slivochnoe-maslo

proseyannaya-muka-s-kakao

2. В жаропрочную миску разбейте яйца, всыпьте сахар и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Сначала взбивайте на минимальной скорости пока смесь не прогреется примерно до 40 ºС. Затем снимите миску с водяной бани и взбивайте на максимальной скорости, пока смесь не увеличится в объеме в 3 раза

vzbitye-yaytsa-na-vodyanoy-bane

3. На поверхность яичной массы насыпьте 1/3 муки с какао, и аккуратно перемешайте лопаткой по направления снизу вверх до однородности. Влейте по краю миски 1/3 масла, аккуратно смешайте лопаткой. Постепенно добавляйте в том же режиме муку с какао и масло, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой

dobavlenie-muki-i-kakao-v-testo

shokoladnoe-testo-dlya-torta

4. Тесто вылить в форму, выпекать 40-50 минут при t 180 Сº до тех пор, пока бисквит не начнет отходить от стенок формы. Переставьте бисквит на решетку на 10 минут, затем извлеките бисквит из формы и остужайте далее на решетке

biskvit-dlya-shokoladnogo-torta

5. Для приготовления сиропа смешайте воду, сахар и лимонную кислоту. Поставьте на слабый огонь и размешивайте, пока сироп не станет горячим. Прекратите перемешивать, чтобы сироп не засахарился. Дайте закипеть , закройте крышкой и варите 2 минуты. Снимите с огня, остудите, влейте вишневый сок и коньяк

sirop-dlya-propitki-torta

6. Сливки взбейте вместе с сахаром и ванилином до мягких пиков

vzbitye-slivki

7. Для крема поломайте шоколад на кусочки, добавьте горячей воды для гладкости, и немного нагрейте, чтобы шоколад растаял

rastoplennyy-gorkiy-shokolad

8. Отделите 1/4 взбитых сливок и смешайте их с шоколадом для получения шоколадного крема

shokolad-i-vzbitye-slivki-dlya-krema

9. Бисквит разрежьте на 3 коржа, оставьте один корж на основании формы, пропитайте его с помощью силиконовой кисточки сиропом

propitka-torta-siropom

10. По бокам формы сделайте бортики для бисквита из обычной бумаги, покройте первый корж шоколадным кремом

proslaivanie-torta-kremom

11. Положите на крем второй корж, и так же пропитайте его сиропом, выложит вишню

proslaivanie-torta-vishney

12. Покройте вишню слоем взбитых сливок

proslaivanie-torta-kremom

13. Выложите третий корж, пропитайте его оставшимся сиропом и покройте взбитыми сливками (часть сливок можно оставить, если хотите покрыть и бока торта), посыпьте торт натертым на терке шоколадом и поставьте в холодильник застывать

tertyy-shokolad-dlya-ukrasheniya-torta

14. Когда торт застынет, извлеките его из формы и удалите бумагу в боков, при желании можно покрыть бока взбитыми сливками и украсить верх несколькими ягодами вишни

shokoladnyy-tort-s-vishney-i-vzbitymi-slivkami

Приятного аппетита!

shokoladnyy-tort-s-vishney-i-vzbitymi-slivkami

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *