Эти оладьи — настоящая греческая классика! Отличный вариант блюда для летнего завтрака.
Верный спутник этой закуски — йогуртовый соус, который легко приготовить из смеси тертого огурца, йогурта, укропа, чеснока, лимонного сока, оливкового масла и соли.
Ингредиенты:
Цукини — 500 гр.;
Сыр фета — 250 гр.;
Яйцо — 1 шт.;
Укроп — 4 ст. ложки;
Петрушка — 2 ст. ложки;
Мука — 1/2 стакана;
Черный молотый перец, соль — по вкусу.
1.Очистите цукини от кожуры и семян, натрите мякоть на крупной тёрке. Присыпьте солью и оставьте на 15 минут;
2. Измельчите зелень;
3. Тщательно отожмите кабачки от образовавшейся воды, добавьте к отжатым кабачкам раскрошенную фету, зелень, яйцо, муку и черный перец;
4. Выкладывайте ложкой порции на разогретую сковороду, слегка расплющивая ложкой и формируя тем самым оладья, жарьте до румяной корочки;
5. Как зарумянятся, переверните лопаткой на другую сторону;
6. Готовые оладья выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Приятного аппетита!