Шашлык, приготовленный по этому рецепту получается очень мягким и сочным
Ингредиенты:
Свинина — 2 кг;
Репчатый лук — 4 шт.;
Газированная минеральная вода — 1 л.;
Приправа для шашлыка — 2-3 ст. ложки;
Растительное масло — 0,5 ст.;
Соль — по вкусу.
- Мясо нарезать на порционные куски;
- Лук очистить и нарезать кольцами и обмять, чтобы дал сок;
- Мясо обсыпать приправой для шашлыка;
- Уложить мясо и лук слоями в емкость для маринования, оставить на ночь в холодильнике;
- За 4 часа до жарки шашлыка залить его газированной минеральной водой, чтобы полностью покрывало мясо;
- За 1 час до жарки шашлыка отлить половину минеральной воды, добавить растительное масло и соль;
- При жарке поливать шашлык оставшимся маринадом чтобы не подгорал.