Шашлык из свинины в минеральной воде

Шашлык, приготовленный по этому рецепту получается очень мягким и сочным

Ингредиенты:

Свинина — 2 кг;
Репчатый лук — 4 шт.;

Газированная минеральная вода — 1 л.;
Приправа для шашлыка — 2-3 ст. ложки;
Растительное масло — 0,5 ст.;
Соль — по вкусу.

  1. Мясо нарезать на порционные куски;
  2. Лук очистить и нарезать кольцами и обмять, чтобы дал сок;
  3. Мясо обсыпать приправой для шашлыка;
  4. Уложить мясо и лук слоями в емкость для маринования, оставить на ночь в холодильнике;
  5. За 4 часа до жарки шашлыка залить его газированной минеральной водой, чтобы полностью покрывало мясо;
  6. За 1 час до жарки шашлыка отлить половину минеральной воды, добавить растительное масло и соль;
  7. При жарке поливать шашлык оставшимся маринадом чтобы не подгорал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *