Классический венгерский гуляш из говядины с подливой и чипетке

Гуляш — символ Венгрии, разумеется, что разновидностей этого блюда множество, но имеются и наиболее классические, как например, гуляш с чипетке, то есть маленькими клецками из пресного теста.

Ингредиенты для гуляша:
Говядина — 500 гр.;
Картофель — 2 шт.;
Перец болгарский — 1 шт.;
Лук — 1 шт.;
Томаты измельчённые — 400 гр.;
Паприка — по вкусу;
Красный перец — по вкусу;

Соль и перец — по вкусу.

Ингредиенты для чипетке:
Мука — 100 гр.;
Яйца — 1 шт.;
Соль — щепотка.

Приготовление:

1.В толстостенной кастрюле обжарьте лук пару минут на растительном масле

obzharennyy luk v vengerskiy gulyash

2. Мясо порежьте не крупно, поперек волокон, посолите, поперчите и добавьте к луку, обжарьте ещё 10 минут, помешивая

obzharennyy luk i govyadina v vengerskiy gulyash

3. В мясо влейте воды — она должна на 1-2 см покрывать содержимое кастрюли. Накройте крышкой и тушите почти до готовности

gulyash vengerskiy klassicheskiy retsept s foto

4. Добавьте картофель и сладкий перец, нарезанные на средние кусочки, размешайте и тушите ещё 10-15 минут. Помидоры добавьте в кастрюлю вместе с солью, паприкой и перцем, готовьте ещё 5 минут

retsept vengerskogo gulyasha iz govyadiny s podlivoy

5. Для чипетке замесите простое пресное тесто — смешайте муку, соль, добавьте яйцо. Тесто получится довольно крутым, хорошо вымесите его, а затем, отщипывая по чуть-чуть, скатайте маленькие шарики

chipetke dlya vengerskogo gulyasha

6. Чипетке положите в гуляш за 1-2 минуты до готовности

vengerskiy gulyash retsept s foto poshagovo

Приправьте гуляш зеленью и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Poshagovyj recept prigotovlenija nastojashhego klassicheskogo vengerskogo guljasha iz govjadiny s podlivoj i chipetke s foto

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *