Драники картофельные

Драники — национальное блюдо белорусской кухни из картофеля. Приготовить их очень легко.

Ингредиенты:

Картофель — 2-3 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Репчатый лук — 2 шт.;

Мука — 2-3 ст.л.;
Соль, перец — по вкусу.

1. Картофель очистить, сполоснуть водой, и не заливать водой, т.к. крахмал вымоется и драники будут разваливаться при выпечке. Натираем картофель на мелкой терке, как на фото ниже

terka dlya dranikov

2. Натертый картофель начнет темнеть, чтобы вернуть картофелю светлый цвет натираем лук на этой же терке

luk dlya dranikov

и картофель начинает светлеть на глазах

kartofel i luk dlya dranikov

3. Добавляем яйцо и муку

testo dlya dranikov

Тесто получится жидким, так и должно быть, по вкусу добавляем соль и специи

gotovoe testo dlya dranikov

4. Обжариваем наши драники на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки, если будут разваливаться, значит нужно добавить еще немного муки

zharim dranikiПодавать к столу драники со сметаной.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *