Драники — национальное блюдо белорусской кухни из картофеля. Приготовить их очень легко.
Ингредиенты:
Картофель — 2-3 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Репчатый лук — 2 шт.;
Мука — 2-3 ст.л.;
Соль, перец — по вкусу.
1. Картофель очистить, сполоснуть водой, и не заливать водой, т.к. крахмал вымоется и драники будут разваливаться при выпечке. Натираем картофель на мелкой терке, как на фото ниже
2. Натертый картофель начнет темнеть, чтобы вернуть картофелю светлый цвет натираем лук на этой же терке
и картофель начинает светлеть на глазах
3. Добавляем яйцо и муку
Тесто получится жидким, так и должно быть, по вкусу добавляем соль и специи
4. Обжариваем наши драники на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки, если будут разваливаться, значит нужно добавить еще немного муки
Подавать к столу драники со сметаной.